Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоЯнукович подписал закон о регулировании инвестдеятельности в сфере ЖКХ
Новости ЖКХ
25 ноября 2021 г.
22 ноября 2021 г.
19 ноября 2021 г.
11 ноября 2021 г.
10 ноября 2021 г.
08 ноября 2021 г.
04 ноября 2021 г.
29 октября 2021 г.
26 октября 2021 г.

Янукович подписал закон о регулировании инвестдеятельности в сфере ЖКХ

Закон также регулирует вопросы проведения инвестиционной деятельности в сфере теплоснабжения. Порядок проведения инвестиционной деятельности в сфере теплоснабжения аналогичен порядку проведения такой деятельности в сфере водоснабжения и водоотвода.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, регулирующий вопросы инвестиционной деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в части централизованных теплоснабжения и водоотвода. Об этом  сообщается на официальном сайте Президента.

Закон №4434-VI «О внесении изменений в некоторые законы, касающиеся регулирования инвестиционной деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства», в частности, предлагает ввести текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам.

Кроме того, в соответствии с законом, инвестиционные программы разрабатываются субъектами хозяйствования в сфере централизованных водоснабжения и водоотвода. Порядок разработки и согласования таких программ устанавливается общим решением центрального органа исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, центрального органа исполнительной власти в сфере инвестиционной деятельности и национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

Субъекты хозяйствования в сфре централизованных водоснабжения и водоотвода для проведения расчетов по инвестиционным программам открывают специальные счета. На эти счета субъекты хозяйствования перечисляют средства в объеме, предусмотренном в установленных тарифах за использование инвестиционных программ.
Согласно закону, порядок зачисления средств на специальный счет использования этих средств и осуществление контроля за их расходованием устанавливается Кабинетом министров Украины.

Закон определяет, что порядок контроля за реализацией инвестиционных программ в сфере централизованных водоснабжения и водоотвода, а также граничный уровень стоимости инвестиций, которые могут привлекаться, устанавливаются Кабинетом министров Украины.

Закон также регулирует вопросы проведения инвестиционной деятельности в сфере теплоснабжения. Порядок проведения инвестиционной деятельности в сфере теплоснабжения аналогичен порядку проведения такой деятельности в сфере водоснабжения и водоотвода.

Источник - Интерфакс-Украины

 
Комментарии (0)