Рус Укр
ГлавнаяНовости ЖКХЗаконодательствоИз-за нарушения трудового законодательства могут наложить штраф
Новости ЖКХ
25 сентября 2020 г.
23 сентября 2020 г.
21 сентября 2020 г.
17 сентября 2020 г.
11 сентября 2020 г.
09 сентября 2020 г.
07 сентября 2020 г.
04 сентября 2020 г.

Из-за нарушения трудового законодательства могут наложить штраф

Гоструда напомнила об актуальных штрафы за неоформленных работников, зарплату «в конвертах», несвоевременную и неполную оплату труда и другие нарушения трудового законодательства
Гоструда напомнила об актуальных штрафы за неоформленных работников, зарплату «в конвертах», несвоевременную и неполную оплату труда и другие нарушения трудового законодательства.
 
К юрлиц и ФЛП, использующих наемный труд без оформления трудовых отношений, могут применять финансовую и административную ответственность.
 
Финансовая ответственность применяется к юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (ФЛП), если они являются работодателями, а административная ответственность - к должностным лицам предприятий, а также ФОТ. Финансовая ответственность может применяться одновременно с административной.
 
За какие нарушения могут наложить штраф:
  • за недопущение к проведению проверки;
  • за создание препятствий в его проведении;
  • при обнаружении незадекларированной труда: не заключили трудовой договор, не сообщили о найме Государственную налоговую службу, не уплатили налоги.
По всем другим вопросам инспектор составляет предписание, где указывает, что надо исправить. Если это сделать в указанные сроки, то работодателя не будут привлекать к ответственности.
 
Напомним, с 1 сентября ДПС восстановит проверки нарушений трудового законодательства.

За непредставление уведомления о принятии на работу наемных работников в налоговые инспекции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной минимальной заработной платы. 

 
Комментарии (0)